лес

В тёмном лесу
Увядшие листья,
Отгоревшие краски
Осенней тоски.

Веет холодный
Ветер призывно,
Склоняя к земле
Последний листок.

И вот уже стужа.
Первые снеги.
Зима постепенно
Входит в права.

Метели и вьюги
Вскоре закружат,
Оденут деревья
В снежный наряд.

Белые шубы,
Иней как бусы,
Свежесть мороза
Развеет тоску.

Укроет зима,
Белым покровом
Увядшие листья
В тёмном лесу.
11.12.2022.


Рецензии