Маленькие радости

Маленькие радости, как они нужны!
Маленькие радости, как они важны.
Встреча с близким другом, разговор неспешный,
Книга – погруженье в новый мир, нездешний,
 
Кофе, кекс и сливки в середине дня,
Бутерброд колбасный у лесного пня,
Когда лыжным ходом утомлен уже,
А вокруг деревья в белом неглиже…

Почему-то раньше в вечной беготне
Маленькие радости были не в цене?
Очень надо было что-то совершить,
Чтоб в далекой старости, не тоскуя, жить.

Где-то там победы, неудачи были,
Кроме главных вешек, всё дожди укрыли.
Еще много милостей встретим впереди:
Маленькие радости – огоньки в пути.

25.08.2022


Рецензии