Ураган

УРАГАН
Поднялся ураган. Сломал он грушу,
Что за окном жила полвек.
А слово-камень брошен в душу,
И стал незначим человек.

Он занимал все дни и мысли,
И  был частицею судьбы.
А тут внезапно  показался лишним,
Пустым стаканом без воды.

Упала груша стоном в окна.
И увядал незрелый плод.
Не от дождя душа намокла,
Но не увидит, не поймет.

А может гром из поднебесья,
Суда деяний молоток.
Внутри от боли сердцу тесно,
Воды немного - хоть глоток.
15.07.2020г.


Рецензии