***

Мы обросли вещами как кольчугой...
Мы потеряли сущность бытия...
Считая счастье лишь своей заслугой,
Вдруг не заметили, как стала жизнь пуста...

Удобства возвышая над душою,
Мы незаметно превратились в пыль,
Лишь в оболочку с призрачной мечтою,
Которая давно уже не верит в быль...

И стоя здесь, перед размытою чертою,
Вдыхая уходящей жизни штиль,
Мы вспомним и почтим горючею слезою
Души потерянной непрожитую быль...

Мы обросли вещами как кольчугой...
Мы потеряли сущность бытия...
И жизнь, звуча вокальной, громкой фугой,
В конце вдруг оказалась так пуста...

17.02.2020
#стихиСолнца


Рецензии