Колыбельная

Спи, дочурка, солнце скрылось за большой горой.
Возвратились птицы, звери на ночлег домой.

Лижет рыжего лисенка матушка-лиса.
Белый зайка наигрался и сомкнул глаза.

Засыпает в скрытой яме серенький волчок,
И уткнулся медвежонок в бурый мамин бок.

Смолкли чёрные галчата высоко в гнезде,
А рысёнок в темных пятнах прячется в листве:
 
Мама вышла на охоту – ночью рысь не спит,
Но высокий зоркий месяц за детьми глядит.

Звёзды выросли на небе, как цветы в степи.
Закрывай послушно глазки. Спи, дочурка, спи!

12.09.2022


Рецензии