И перо замолкнет

И перо замолкнет над бумагой.
И утихнет джаз.
Я почую гончею собакой
Приближенье Вас.

Заморозит снежная пустыня.
Я в полукольце.
Поклоненье брошенной рабыни
На моем лице.

Пока Вы, не ведая, не зная
Лица, имена,
Я любовь от края и до края
Прожила - одна.

Всех судьба ломала и корила -
Чистых и мирских.
Я грехи все Ваши отмолила,
Отпустила их.

Замираю, нежностью томима.
Напробой броня.
А вы просто шествуете мимо,
Не признав меня.


Рецензии