***

У всего есть итог и финал —
у кино и у нас, у вселенной
и с глотком молодого вина
я тоску разливаю по венам

и грущу по тебе и по мне,
по тому, что не стали мы ближе
друг от друга летящих планет.
Эта мука собачья вполне,
пёс — ладонь его бьющую лижет.

Безнадёжно — всему вопреки
и доныне зову нас друзьями,
а иначе бы взял и погиб.
Столь нелепо погибнуть нельзя мне.

Ты — своя, ты — его. Я — ничей
и свободен, как мёртвая птица,
где от холода наших речей
в эту зиму легко простудиться.

Извини, не твоя в том вина,
что давно мне утешиться нечем.
У всего есть итог и финал.
Правда чувства мои бесконечны.

11 декабря 2022 17:50


Рецензии