За домами в потёмках ночи блестит луна

За домами в потёмках ночи  блестит луна,
Разливая, как молоко, карамельный свет.
Я любила такие ночи, когда весна
Состоит из трав, где у каждой есть свой секрет.

Спой мне, ветер, про вешние воды спой.
Обними меня, речка, укутай меня как мать.
Я расслышу в холодном ветре густой гобой.
Я укутаюсь в этих водах и буду спать.

Стать русалкой – ведь это здорово, просто знай:
В этих водах тебя я вытащу, помогу.
Пусть роняет росы на травы цветущий май.
Не отдам тебя никогда твоему врагу.

Я любила весну, и чтоб с речкою рядом – лён.
Я любила тебя, хоть хотела тебя не знать.
Не вини же тогда, что так сильно в меня влюблён.
Я прощаюсь с тобой, не пытайся меня искать…


Рецензии
Искусное использование образов природы для передачи своих эмоций, настроения, желания найти утешение и спокойствие в её объятиях.
Красивые стихи!

Николай Волошин   23.07.2023 20:54     Заявить о нарушении