К мечте

Когда звезда на небосводе
являясь тихо, взгляд пленит,
душа, сотворница природы,
к мечте утраченной манит.

И отрицая опыт прошлый,
и вновь надеждою дыша,
стремлюсь туда, где жребий брошен,
в служенье отдаю себя.

Однако опыт безутешный
за полы держит и кричит:
не поддавайся, сумасшедший, –
она тебя не воскресит!

Она тебя лишь растревожит
и вектор поступи собьёт,
твою мечту как кость обгложет,
тропой кривою поведёт.

И я стою готовый влиться
в потоки мысли и мечты,
как вечный странник на развилке,
манящей прелестью игры.


Рецензии