Пересуды

ПЕРЕСУДЫ
Всегда владеет нами страх-
 "А что подумают другие!?"
 Живет он в мыслях и словах,
И посещает сны ночные.

 Он не дает сказать о том,
 О чем мечтаешь, в самом деле.
И не пускаешь в душу, в дом
Что хочет сердце, жаждет тело.

А всем, по сути - наплевать!
 О ком скорбишь? И что волнует?
 А вот с ехидцей поклевать...
И осудить её ... иную.

И что тебе пустой весь вздор ?,
 Не оставляй обидам места.
 Раз пересуды, разговор-
 Знать жизнь твоя же интересна.


Рецензии