Припорошенная снегом теплая перчатка

Припорошенная снегом тёплая перчатка
неприкаянно лежала на дорожке парка.
Неприкаянно бежала рыжая дворняга
и в неё уткнулась носом
в поисках подарка.

Пахнет человеком,
добрым человеком,
может быть,хозяином?
Я его найду!
Гав!

И причудилось собаке
счастие собачье:
тёплый дом, большие руки,
голосок ребячий.
И взволнованно рванула,
подхватив перчатку
на дорожках изучать
ботинок отпечатки.

Видно,нюху помогали
милостиво боги:
вдруг она с разбега ткнулась
в человечьи ноги
 -Папа,папочка, смотри,
рыжая собачка
принесла твою перчатку,
милая лохмачка!
А давай её возьмём,
назовём Перчаткой,
будет охранять наш дом,
нас кусать за пятки.
Или Жучкой назовём,
Вегой или Ладой...
-Дочка,это славный ПЁС
цвета шоколада.
 -Ну,красавчик,лапу дай,
Ух,какой ты ладный.
Тронул ласково ладонь
носик шоколадный.

-Эй,дружище,чей ты будешь?
Проживаешь где ж ты?
-Ваш,-ответили глаза,
полные надежды.

-Наааааш? Хм..
Тогда пойдём домой,
мама будет рада.;
И растаяли в волшебном танце снегопада


Рецензии