Не спеши разогнать облака

Николай Рог

Не спеши разогнать облака.

А быть может рыдаешь напрасно,
В вожделенное ложе судьбы,
В предвкушении любви станет ясно,
Мои ритмы в том сердце слабы.

Не беги, как кручина за мной,
Отойди от меня чуть по дальше.
Нехочу грешный доли иной,
Нехочу там где рифма без фальши.

Не спеши разогнать облака,
Я горю от вчерашнего зноя.
Подожди ты, чуть - чуть, - а пока,
Поищи в своём седце героя.

Я пишу душной фразой одной,
Отдышаться бы в жизнь понемногу.
Для слепца нет дороги иной,
Обернуться с прошением к Богу.


Рецензии