Я родилась в тридцать девятом

Я родилась в тридцать девятом.
Год на войну не призывной.
Но мне пришлось побыть солдатом
И быть помеченной войной.
Убит отец мой в Сталинграде,
Мать - боевая медсестра.
Я вместе с нею в медотряде
Прошла с боями до Днестра.
Бывать случалось под бомбёжкой
С бойцами нашего полка
И суп хлебать солдатской ложкой
Из фронтового котелка.
Но не могу забыть, поверьте,
Свои рубашки и банты.
Когда солдат - на шаг от смерти,
Их мама рвала на бинты.


Рецензии