На улице уже декабрь

На улице уже декабрь
И день , по - зимнему короткий,
Мороза шаг ,мужской и четкий ,
А  ветер дует нервно - храбр.
Еще немного -старый год
Махнет рукою и прощаясь,
Кольцом белесым замыкаясь,
Подарит января восход.
Как теннисный сбежавший мячик ,
На небе щурится   Луна.
И где-то далеко весна
С дождём и   песнею кошачьей .
Декабрь –искрящийся  туман.
Покой, беззвучие в природе.
Душа  ,как будто на свободе 
И всюду   белый океан


Рецензии