Как туз

Не смело кактус рос, как трус,
В окне разматывая грусть.
Сторонкой жил и горевал,
Что нет цветов, а лишь игла
Окутать жизнь его смогла.

Пытался добрым быть, любить,
Но тормозил любую прыть.
Его ладошкой обласкать
Не мог ни нищий и ни знать,
Что тут поделать, как узнать?

И вот однажды в зимний день.
Цвести цветку не стало лень.
Сам кактус очень удивлён,
И важен как Наполеон.
Конечно, ведь расцвёл же - он.

Да и по праву гордым жить,
С цветком любви счасливым быть.
Ему цветок, что карапуз.
Иголки спрятав под картуз
Он зажил, как в колоде туз.


Рецензии