На даче под Ярославлем

              Устье.  Над Волгой закат.
              Терраса.  Удобное кресло.
              В оранжевых отблесках сад,
              Багровая кромка у леса.
 
              Зачем этот огненный след
              На водах оставил скиталец?
              Он странствовал тысячи лет
              В шеломе расплавленной стали
 
              И видел рождение Нас,
              Но разве ему интересно,
              Отбрасывать свет на Парнас,
              На даче в удобное кресло?

              Но в кресле комфорт испытав,
              Луч солнца сонетом зарделся
              Об этих красивых местах,
              Проникших мелодией в сердце.

              Он музыку рифмы донес,
              Как дарят цветы, до светила
              И стал риторичным вопрос,
              В чем кресла удобного сила.
             
              Поэзия  солнцу видна,
              Понятно, кто в этом виновник.
              Волшебно  алеет  вода,
              И рифмы рождают нейроны
 
              Скиталец послал тусклый взгляд                               
              На кромку далекого леса,
              В оранжевых отблесках сад,
              Но спустится скоро завеса.


Рецензии