Здесь шеи лошадей лощённее, чем медь

На родине.

Здесь даже время не течёт,
Ветряк с одним крылом здесь не взлетит,
и за бугор не свалит.
Лишь вербы съёжились
в старух на Древнем Вале .
Зарос крапивой мамин огород.
Лишь школьники
 полны веселия от шмали,
В канаве запорожец 
с дырами
в крылах навзлёт.

Здесь ляжку отгрызёт мне каждая собака,
Без запаха, за километр,
за чужака признав,
Всё так же люди мрут
от ковида и рака,
В земле  родной
от ядерных приправ.

Здесь даже
 жерди журавлей - колодцев,
как шеи лошадей лощённее,чем медь,
вверьх шеи оторвут,
 чтобы улететь...
в пруду
зеркальным карпом
бьётся солнце ,
попалось в веток вербы,
в вентерь - сеть,
в отчаянье, напуганно насмерть.
Угадайте,кто написал это?


Рецензии