***

За снарядом шёл снаряд,
Держись товарищ! Держись брат!
Отражая немецкие атаки,
Шли колонны в полумраке.

По нам ударил фаустпатрон,
Слетела гусеница, дуло в наклон.
-Пора нам братцы выбираться,
Опасно в танке оставаться.

Был дым стрельба, ничего не видно,
И стало даже мне обидно,
Но грусть оставил на потом,
Я верил, ещё увижу родной дом.

Шли напролом, сквозь немцев цепи,
Окрасились в цвет крови реки.
Штыком ударив по вражине
Товарищ подорвался мой на мине.

Я подбежал, он ещё живой,
От пуль закрыл меня собой.
Вот и все настал конец,
Заплачет мать, всплакнёт отец.


Рецензии