Пора взрослеть

Мне все вокруг твердят одни слова:
"Пора взрослеть! Пора быть чуть серьёзней!
Забудь о всех! Живи лишь для себя!
Создай семью и опасайся козней!"

"Нельзя всем угодить!" - одни твердят,
Другие им вторят: "Будь холоднее!"
"Взрослеешь ты, роди себе ребят,
Уж с ними будет точно веселее!"

"Не думай о других, создай своё!"
"И деньги экономь, не трать напрасно!"
"Что щас имеешь - это не твоё!"
"Стань старше! Всё вокруг опасно!"

Но как же о других мне позабыть?
Как взять и перестать быть человеком?
Как можно нелюдимым в жизни быть?
Лукавить, притворяться кроясь веком.

Как можно посмотреть на всё всерьёз?
Когда вокруг лишь пафос и упрёки.
Как можно быть угрюмым и без грёз?
Неужто идеалы так далёки?

Как выпустить из сердца весь азарт?
И быть как все, сетуя на проблемы?
Под критику прогнуться и на старт?
Уставшим ожидая перемены.

И спутницу найти не по любви?
И жизнь прожить, всегда не высыпаться?
А как же наши детские мечты?
Когда мы будем счастья добиваться?!

Мне быть как все? И жизни не знавать?
По вашему "быть взрослым" - это мука!
Уж лучше мне и дальше лишь мечтать,
Зато мне не знакомо слово "скука"!


Рецензии