Наброски

Мне ветер
                рассказал о высоте
Где голова
                кружится непременно
Где лёдяной,
                прозрачной красоте
Так мало воздуха!
         
               В тускнеющей вселенной...

ХХХ

Подобно,
                тайной летописи царств -
Наложнице
                у ног султана
Отравленных, коварных яств
Незаживающая  рана...

Чертоги рухнут,
                звоном хрусталя,
Ознаменуется начало
И тощая, бесплодная земля
Губами чёрными
                промолвит
                ,, Я устала...,,

Кровь алчная -
                отдай мою свободу,
Я не должник твоим рабам
И кубок поднимаю
                к небосводу
Вином наполненный,
                и кровью пополам...

© Роман Штромберг, автор.


Рецензии