Вы пришли

Во сне я птицею летаю,
Смотря на серость этой жизни,
И в пустоте свой взгляд бросаю
На все душевные капризы

Но вот во тьме мелькнуло что-то,
Чего давно я не видал,
Как будто Солнце на восходе
Смело темно;ты наповал

Я видел яркий образ света,
То бы сам гений красоты,
И стала в миг душа согретой,
Ведь этим светом были Вы

Давно я ждал сего прихода,
Давно надежду потерял,
Но Вы пришли: я сразу вспомнил,
Как Вас давно не обнимал.


21.06.2021


Рецензии