В страстях великих душ 1 часть

   Такие разные фигуры
   Мое перо объединило
   Не для того, чтоб критик хмурый
   Сказал: что-ж, вычурно, но мило.

   Пусть возмущаются эстеты,
   Мол, изложение фривольно,
   Другие можно взять сюжеты,
   Но со вступлением довольно...

   О, как ей были к лицу наряды,
   Она ступала так грациозно!
   Его травили насмешек яды
   Вначале тихо, одноголосно...

   И вот, однажды, как после бала,
   На небе звезды чуть раскачались,
   Потомок гордый Ганнибала
   Услышал "Да" - они венчались!

   И пели-пели все птицы Рая,
   В дворце Любви играли на флейте!
   Но чашу Счастья, наполнив до края,
   Попробуйте- не разлейте!

   В круговороте событий странном
   Пришли обиды в письме недлинном!
   Решил стреляться он с истуканом,
   Хоть знал Судьбу, знал, нельзя с блондином!

 

   И ясный день стал не серым - пегим,
   И взяло души Зло на излом,
   И над Невою рыдал Онегин,
   И Дама "пик" обнялась с Тузом!

   О, небо-небо! Судьбы лукавство!
   Но знает тайну поэтов братство:
   Когда вдруг рано уходит гений,
   Его души озарит богатство,
   И почему бы не в день осенний,
   Того, кто мира все блага, яства
   Отдаст без  всяких сомнения тени
   За муки сладкие стихосложений !..


Рецензии