Песенка по кругу

Отклик на «Привыкайте, господа, со снежинками дружить» (Татьяна Костина Ермолова)

Вдаль бежит снежинка,
Ножки на пружинках,
И в чащобе леса
Всё ей интересно.
Белка держит шишку,
Маленький зайчишка
Прячется под ёлкой
От метели колкой.
Ели в белых шубах,
Сосны в модных чубах,
Лис скользнул в низинку,
Ням, - слизнул снежинку.


****************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

За снежком гонялась белка,
С ёлки ходом на тропинку.
Предложил зайчишка сделку -
Шишку за одну снежинку.

Белка думала минуту,
В лапках маленькое чудо.
Снежно-белую валюту
Было жалко почему-то.

Ольга Кружечкина
****************
"Эту песню можно было
Петь с конца и петь с начала
Просто солнце в ней светило"
И снежинка танцевала!

Людмила Иконникова
********************
Напеваю песенку
и в лесу гуляю,
всё здесь
интересненько,
о том напеваю.

Владимир Гельм
******************
Под такую чудесную песенку
Нам зимою становится весело!

Валерий Олевский
***********************
Как зверятам весело -
скоро снова - Новый год!
А у нас - депрессия,
то пурга, то гололёд...

Ганжа Ольга 2
***********************


Рецензии
Оленька, какое у всех предновогоднее настроение!!!
Репетиция и в лесу и на стихи.ру:)))
- Как зверятам весело -
скоро снова - Новый год!
А у нас - депрессия,
то пурга, то гололёд...
Удачи тебе, Солнышко, чтобы к нам под Новый год,
вновь пришла, Зимушка-Метелица!
С теплом и улыбками:)))

Ганжа Ольга 2   13.12.2022 23:54     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо большое за веселый эксик, добавила на страничку.
С улыбкой Ольга 😊💐

Ольга Васильевна Савченко   14.12.2022 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.