Старик

На старте услышал я  в спину, Старик!
Здесь молодость правит, езжай на пикник!
Здесь едут моторы, моторы и деньги,
А ты разучился давно быстро ездить.
Ну что же, посмотрим, я молча ответил.
Вторая, педаль быстро к полу,
И вот она -  третья.
На старте меня всё-равно обогнали,
Но видел я финиш уже за плечами.
Куда вы погнали, вас четверо только.
Не уж старика вам не жалко нисколько?
Вот первый убрался, повис на сугробе,
Второй растерялся и выехал в поле.
Я плавно вхожу, выхожу по-прямее,
Ведь трек для раллиста мгновенья быстрее!
Нет! Третий не пустит, закроет калитку,
Я вижу его непростую ошибку!
Мотор быстро едет, но нас не обманешь,
Ты рано, парнишка, заходишь на апекс!
Ты внутрь, я правее, и выход быстрее!
Отстал ты земляк, поучись лучше ездить...
Мотор - мотористам, пилотам - забава,
А трек для раллиста - два левых, два прямо!
И вот он, четвёртый, виляет мне задом,
"Ломает" дорогу, уходит направо.
И вот он последний в пути поворот,
Мы вместе заходим и он отстаёт.
Судья помахал мне в стекло чёрно-белым,
Ты первый, Старик, всегда ты был первым!!!


Рецензии