А над станицей месяца рожок...

Зимней ночью месяца рожок... Где-то в 60-х.

А над станицей месяца рожок
На тёмном небе серебром сияет.
Скрипя, дорожный едет повозок.
Округа спит. Округа отдыхает.

А из трубы, по струночке дымок
Клубится тихо над опавшим садом.
Торопится в повозке  паренёк.
Ему домой скорей добраться надо.

Он едет к той девчонке , у плетня,
С косою заплетенною льняною.
Чтобы не вспомнить, не прошло и дня,
Летели письма, с армии стрелою.

Она ответ писала и ждала.
Солдата письма бережно хранила.
И в этот вечер зимний не спала...
Вот постучит, в её калитку, милый.


Рецензии