Елочка и дуб

Я - елочка, и мы с тобой сегодня ...
Как мило.. А ты - Дуб серьезный. Ствол
Стоит твой мощный, крепкий и свободный,
Вокруг лишь от снегов белым бело.

Налипли ледяные рукавицы,
Покачиваясь вместе с ветром в такт,
Но ветви не сломить и даже птицы,
Присевшие, их силы не лишат.

А елочке не просто.. Ты заметил? -
Любой с пилой подкрасться норовит
С безбожностью еловой, на примете
Других имея.. вот кого решит?

Не дай меня спилить, спаси от боли,
Ведь ты могучий дуб, хорош собой..
Наверное, уверен и спокоен,
Не спишь, манит суровый облик твой..

Стоять тебе и днюя, и ночуя
На прежнем месте - как единый страж,
То эту охранять ель, то другую,
Пока не выйдет срок , сменив пейзаж...

А мне уже приятно, что ты рядом,
Большой и сильный, споришь с ветром, дуб..
С улыбкой ободришь душевным взглядом,
На плечи мне набросишь свой тулуп..

Согреешь нежным словом с откровеньем,
Угрюмость поборов, стесненье прочь.
Спасибо, что ты есть,
Что вдохновеньем и день наполнишь, а не только ночь..


Рецензии
Очень смело и образно! Спасибо, Лия.

Феликс Аитов 2   25.03.2023 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Феликс!

Лия Пьянкова   26.03.2023 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.