Пращур

Ой да в широкой степи,
Где резвились малы жеребята.
На боевом коне восседая,
Мой пращур топтал супостата.

То двенадцатый свя;тый был год,
И во славу царя Александра.
Прославляя на долго свой род,
Первый прибыл по зову набата.

Пол России в войне обошёл,
Пока гнал с отчизны француза.
И как хан орду свою вёл,
Презирая всякого труса.

В нём Татарская кровь закипела,
Загорелись и степи вокруг.
Шёл с ордой на французское племя,
Ранен был но остался живой.

И вот так он вплоть до Парижа,
Всё в сражениях-тяжких боях
Подбирался к победе всё ближе,
И уже на французских полях....


Рецензии