Дорога

Дорога уводит в туманные дали,
И знать что там - нам не дано.
Но только идти нас туда обязали:
У Бога так заведено.

Вот мы и идёт, кто быстрее, кто тише,
Кто вскачь, кто по узкой тропе.
А тех впереди - мы уже и не слышим,
Они затерялись в толпе.

Здесь каждый - дорогу свою выбирает,
По ней он идёт и идёт,
Что там впереди - он конечно не знает,
Но просто шагает вперёд.

Сойти не получится с этой дороги,
Назад с неё не повернуть
Исчезнуть должны мы с тобою в итоге -
В том кроется Божия суть.

Но сменою нашей тут дети, и внуки,
В них наше бессмертье с тобой.
А мы под Шопена печальные звуки
На вечный отвалим покой.

Поэтому жить надо в полную ногу,
Добром наполняя все дни.
Идя по туманной дороге той к Богу,
Коней только зря - не гони...

11.12.2022 год.


Рецензии