Ода лопате!

Сегодня мы оду сварганим лопате -
Лопате, которой доволен копатель.
Лопате, которой копаться приятно,
Такая удобная - невероятно.

Такой инструмент вызывает восторг,
Который за годы работы не сдох.
Удобная ручка, продуман изгиб,
Хозяин работает с ней за троих.

Конечно не даром, но стоит того,
А разовый хлам покупать для чего?
За десять лопат вы заплатите больше,
А эта удобная служит подольше.

Раз ода не басня к чему в ней мораль?
А как без морали, ведь средств своих жаль.
Возможно, какой нибудь там скупердяй
Совковой лопатой лопатит январь...

Гребёт и пыхтит, а снежок всё летит,
Вот этот жаднюга к соседу спешит,
На час дорогую лопату берёт,
И чистит дорожки до самых ворот.

А если сосед будет жадный вдвойне,
И вспомнит о той не дешёвой цене?
Ответит соседу:" Постой, дорогой,
Я деньги платил, поморочься с другой!"

Поэтому в ОДЕ уместна мораль:
"Не жадничая покупай инвентарь!"


Рецензии
Это опус...За что хвала?

Олег Кудрицкий   16.02.2024 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.