зимний вопрос-ответ

Это не то, чтоб вандал разукрасил стекло,
Эти блики на окнах – вот и ода готова зиме.
Доставай же несчастное сердце моё,
Пусть клюёт коршун голодный его, или снег

Посыпает, и пусть всё внутри там изъест реагентом,
Быть агентом, бессмертным – навечно стереть,
Не мнить отраженьем себя, эту нить, и с тобою
Ассоль, быть мне, видимо, впредь не дано.

Мне положено только вить во веки веков –
Ядовитую завязь зимы, как серсо.

2022


Рецензии