Я шел по старому двору

Я шел по старому двору
И мысль меня сопровождала
О том, что скоро я умру,
И по щеке слеза бежала.

Казалось бы, ну что реветь?
Но телу нету в том смущенья,
Оно запоминает ведь
Любую боль, храня с рожденья.

Все беззаконие сего
Отпавшего от Бога мира
В глубинах сердца моего
Горит как царская порфира.

И в оный час, когда Господь
Родную душу разрешит,
Истерзанную  ложью плоть
Поднимут ангелы на щит.

Так пусть пока слеза со щек
Стекает, встречного стыдясь,
И торжествует пусть еще
Отвергнутый Иисусом князь.
*




09.07.16


Рецензии