Роковая ошибка

Острый кризис возник в организме,
потому что на почве вина
отклонение в формуле жизни
свалит запросто даже слона.
Вот предательски печень заныла,
крепкий скотч одолев кое-как.
Только-только его доцедила,
глядь, уже на подходе коньяк.
Почки тоже достойны медали,
коль прямая родня требухе.
В тех же дозах ведь спирт принимали
к шашлыкам, антрекотам, ухе.

Лошадь свалит и грамм никотина,
но рискуй, стать задумав крутым.
Не завидна у легких судьбина,
донимаемых кашлем сухим.
Кокаина в ноздрю для веселья -
настроенье пошло на подъем,
но душевная рана от зелья
глубока, как исландский разлом*
Не к добру праздник вредных пристрастий,
как к обрыву уверенный шаг.
И в груди сердце рвется на части,
понимая, что дело табак.

Только хрящ не спешил лезть из кожи,
чтобы влиться в назревший протест,
становясь все грубее и тверже
от засилия вредных веществ.
Видя в твердости главную силу,
от чужих отвернулся забот.
В результате хряща погубила
вера в то, что его пронесет .
Понял поздно свой промах разбойник:
не учел, ударяясь в софизм,
что, когда важный орган покойник,
будет трупом и весь организм.

* Сильфра — один из самых крупных мировых разломов земной коры в Исландии.


Рецензии
Да уж, Борис, поменьше бы таких острых кризисов! Прямо-таки проверка всего организма на прочность!
С теплом и улыбкой,

Татьяна Квелашвили   23.06.2023 19:35     Заявить о нарушении
Присоединяюсь к Вашему, Татьяна, пожеланию с надеждой, что в случае его влияния на массы жизнь в городах и весях станет более безопасной, счастливой и культурной.
С благодарностью за отклик, с пожеланием добра и удач. Б.О.

Борис Омский   24.06.2023 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.