Волосы

Спадают волосы волною
На плечи, грудь и на лицо.
Их гладит девушка рукою,
А в мыслях пишет письмецо.

В письме девичьем ожидание
Порхает пташкою в лесу
И жажду первого свиданья
В смятеньи ловит на лету.

В глазах скопилась поволока
Из слёз девичьих и мечты:
Любовь так близко и далеко...
Никто не видет красоты!

Она готова и созрела,
Уже и косы расплела,
Твердит, не видя, то и дело
"И никому я не мила!"

Напрасны слёзы, бичеванье,
Своих достоинств не видать,
В своей душе самокопанье,
Саму себя не замечать.

Послужат нитью Ариадны,
Возможно, волосы её,
Они красивы и нарядны
Лишь только спит её чутье.


Рецензии
Интересное стихо...
Понравилось!
Спасибо за Ваше творчество!

Антонина Тишова   16.03.2023 23:38     Заявить о нарушении
И что нам, девочкам, только не придет в голову))))))
Спасибо, Тоня, за отклик.
С теплом души,

Любовь Бендюк   19.03.2023 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.