Обугленная тень

Крадусь на остановку сквозь дворы
Устав от глаз нечаянных прохожих
День до конца совсем ещё не прожит
А мне уж не вместить его "дары".

Чужая речь, как порванная нить. -
Выхватываю то, что разучила...
Вот вечный пазл. А ТА что разлучила
Нас всех...- идёт...и не остановить...

Презренный хмык, приподнятая бровь -
Лишь только русский рот открой в трамвае...
Как майское "ура" припоминают ,
Мифическую братскую любовь....


Я помню на вокзале ту толпу...
Ребёнок спал у поручней средь сумок...
А рядом с ним фонарик и окурок..
И обувь убежавшая от пуль...

И злые и растерянные...те..
Что без домов, с котомками мешками
Стоят в очередях под сквозняками...
И видно что обугленная тень

Их лица перетрогала руками....


Рецензии
Что пишешь - всё в меня...
О, как я рад, что Зи моя родня!

Алексей Ченко   21.12.2022 00:44     Заявить о нарушении
И нет ни расстояния ни дали
Когда меня Вы нежно прочитали!

Зи Паульн   25.02.2023 14:58   Заявить о нарушении