Герой не тот, кто ищет правду

Герой не тот, кто ищет правду,
Она у каждого своя.
Не тот, кто строит баррикады,
Своих соперников кляня.

Герой лишь тот, кто много пашет,
Тот, кто трудягу воспитал.
И кто примерностью докажет, -
Что до конца в бою стоял.

Он как всегда владел собою,
Решенья трезво принимал.
Стоял он к Родине спиною,
Друзей собою прикрывал.

Увы, домой он не вернулся,
Попав под пушечный снаряд.
Герой рукой земли коснулся,
И в небеса глаза глядят.

Вся жизнь прошла. Она как подвиг.
Но не об этом думал он.
Жена. Семья. Икона в доме.
Придёт с известьем почтальон.

Ваш муж погиб. Посмертный орден
Затем вручил военкомат.
Надолго поселилось горе,
Ведь здесь когда то жил солдат.
 
Герой не тот, кто ищет правду,
Она у каждого своя.
Мы пишем лишь о тех баллады,
Кому дороже долг, семья.


Рецензии