Попрошайка

Спичек дай! Зажжём зарю! И посмотрим, как горит
Горизонта тонкий край, в час пока светило спит.

Чиркни две! Покурим брат! И развешаем туман,
Белый смокинг для лохов, а для ангелов - диван.

Дай, не жмися, коробок! В храме я зажгу свечу,
Может сверху глянет Бог… Рубль в кепку? - Не хочу!
 


Рецензии