У камина

Ты знаешь, так не хочется стареть,
Но годы, словно кони вороные,
Несутся вскачь в отчаянном порыве
И тянут за собой земную твердь.

Ты дай мне руку, просто помолчим.
Так благостно у жаркого камина,
А за окном, в Рождественской ночи,
Зима тиха и девственно-невинна.

А за окном сияют небеса,
Мерцают звёзды, бездны, мириады,
А наша путеводная звезда
Поможет нам осилить все преграды.

Таинственная ночь так хороша!
Уже и месяц вышел из сторожки,
И как бы невзначай, и не спеша,
Он заглянул в морозное окошко.

Хрустальные узоры на стекле,
Тепло и свет горящего камина,
И нет прекрасней места на земле,
Где мы вдвоём, и я тобой хранима.


Рецензии
Очень тёплые чувства получилось передать. Понравилось.

Замира Миронова   15.07.2023 18:20     Заявить о нарушении
Замира, спасибо, что Ваша душа отозвалась!

Тина Микова   16.07.2023 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.