печальная красота

Зиме и не нужно солнца, чтоб оставаться белой
Как был бы высок огонь — он к низу голуб и хлад.
Я в самом низу огня, хотящая обвалиться,
Как падает остров-тело
С крыши месье Брахман.

Как может быть тихим столько
Множества острых брызгов?
Когда едина душа —
Не о чем рассказать.
Я слушаю те же песни —
Они превратились в шаржи,
Уродливый мелос мыслей,
Горчащий на сердце смак.

В целом мне даже радостно,
Когда нет выбора чувств;
Улыбка прочна, как щит:
Я не люблю вопросы.
Снег — это белые клавиши
Выключенного синта,
Это такой же бит,
Как мой позвоночный хруст.

Утро и серый кофе —
Сердце моей пустыни,
Ванна — оазис пепла,
Раз я в неё сажусь.
Ванна, полная снега,
Острой небесной пыли
Вместе с любви остатком
Смой с меня тягу чувств.

Я не разочарована,
Раз ничего не жаждала.
Просто теперь угодно
Только себе под нос
И ни границей далее
Что-то шептать оскоминой.

Холодно, холодно, холодно,
Даже шёпот замёрз.


Рецензии
Хорошее, очень резонирует с тем, что у меня внутри

Марк Ровейн   14.02.2023 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.