Зимние встречи

Стелила белую постель,
Навзрыд стеная ночь и день,
Укрыла серые поля,
Усталый дворник был смятен.
Под снежным саваном земля,
И вся мирская дребедень...
Не зря усердствует метель,
Спасает от беды людей,
Метёт и кружит по дворам,
В просторах улиц, площадей,
Свободным, городским местам,
Ложится без разбора снег...
Растает завтра или нет?
Но стужа всё равно придёт..,
Мороз бесчувственный злодей,
Ему морозить всех не лень,
Открытой оставляя дверь,
Не застуди себя мой друг,
И одевайся потеплей..,
Зимой голодный бродит зверь,
На радость твой ему испуг,
Будь попроворнее и верь,
Что это лишь природы круг,
Конец несбыточных идей,
Начало новых встреч, разлук...


Рецензии