Мы в круге тайн летящем

Всё, что непостижимо, от этого не перестает существовать. Бесконечное число, бесконечное пространство, равное конечному. Всё, что непотижимо, тем не менее существует. Б. ПАСКАЛЬ

___________________________________


Мы в круге тайн…
На что же претендуем?

Душа ли,   
     Жизнь ли, 
       Красота,

Любовь ли,
     Смерть,
       Вселенная,
          Творец, 

История,
     и та Россия,
       умом которой не понять,

и Человек, —
    он тайна, каждый,
и каждый умирает с ней,

непонятым оставшись,
     не понявшим
 себя — и ничего, и никого.

Таится  всё!
Безмерно затаилось,
текучей  неизвестностью  сдавилось,
вращаюшей заметно
 в круге тайн, 

в ответ на Разума
 великие
 потуги.


Рецензии