Тренер художниц

(художницы-спортсменки в художестаенной гимнастике)

Тренер у "художниц" - профи, хоть работа и сложна,
В ней двенадцать ипостасей, каждая из них важна:
Хореограф, постановщик, музыкант и визажист,
И дизайнер, и новатор, и художник, и стилист,
Врач, психолог, педагог и методист не позабыт,
С внутренним огнем в душе здесь к творчеству весь путь открыт.

Для примера лишь одну из ипостасей разберем.
Если тренер Ваш - художник, будет ночью им и днем,
Музыку гимнастке выбрав, будет он теперь без сна
Рисовать в воображении сюжет, и вот цена -
Композиция готова, и рисунки оживут,
А гимнастка будет кистью на ковре, то все поймут!

Необычные задумки и рискованный бросок,
Неожиданные ловли и отточенный прыжок.
Ленты яркие, костюмы разноцветием пестрят,
Здесь художника обитель и девчонки-"кисти" в ряд,
Каждая с характером неутомимого борца,
И шлифует тренер грани из бездонного ларца!

Главное - понять гимнастку и увидеть с детства в ней
Маленький росток таланта и развить его сильней!


Рецензии
Абсолютно верно!

Арианна Лапшина   22.02.2024 10:45     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, Арианна!

Надежда Гвоздкова 2   22.02.2024 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.