Где Йети зимуют

Где Йети зимуют

У пещеры чёрный свод.
Вверх дыра ведёт наружу.
Йети там зимой живёт,
Жжёт костры, чтоб греться в стужу.

Каждой осенью сюда
Возвращается он мудро.
И ведёт его звезда.
А весной уходит в тундру.

И его знакомый лось
Для него везёт припасы,
Чтоб зимою удалось
Жить в тепле и безопасно.

Кот припасы сторожит.
Если мышь наглеет слишком,
То кошачий аппетит
Может утолиться мышкой.

Улетает из пещер
Дым как будто в дымоходе.
По тропиночке наверх
За брусникой Йети ходит.

И внизу лежит топляк,
Отыскать его несложно.
На сушёной рыбе так
Пережить всю зиму можно,

А рогоз в болоте взять.
Поработавши немножко
Корневища натаскать
Может Йети как картошку.

Вот пришли они домой
И зимуют по-немножку.
Не хватает им зимой
Только Йетихи и кошки.


Рецензии
Забавно. Немного жаль их, Йети и кота, тяжело им без женска полу.
С улыбкой и теплом.

Лилия Зайнуллина   01.04.2023 10:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
От души желаю радости, благополучия и здоровья.
С улыбкой и теплом

Владя Невеста   01.04.2023 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.