Мне скажут довольно

Мне скажут: довольно,
ты бьёшься напрасно,
оставь все потуги навек,
живи - не тужи,
в твои годы опасно
мечтать просочиться наверх.

Мне скажут: смешно
Биться, будто в экстазе,
в словесной своей чехарде.
Стихи в твоём возрасте?
Просто задразнят!
Позор не отмыть в череде.

Мне скажут: ты жалок
в бесплодных потугах,
таланту в тебе - ни на грош.
Я знаю и сам…
Но с порочного круга
уж мне не сойти!
Правда – ложь.

11 декабря 2022


Рецензии