Ностальгия СССР

Я по прошлому тоскую,
Я в стране Советской жил
Родину  свою  родную
Я всегда её любил

Вижу братьев из республик
Их улыбки, добрый взгляд
За столом мы песни пели
Хлеб  ростили, виноград

Днепрогэс, Сибирь, Камчатка
Байконур, Транс Сиб, Амур
Запускали космонавтов
Нам не нужен был гламур

Жили скромно, но не бедно
На столе всегда был хлеб
Трудоголик неприменно
Был Советский человек

Дети садик посещали
Был и цирк и, Шапито
Шоколад Алёнка ели
И  конечно эскимо

Но кому то  захотелось 
Лучше жить в стране моей
Виски пить на Куршевеле
Посещать стрептиз, Бродвей

Так случилась Перестройка
Разграбление страны
Всё нажитое народом
Распродали в полцены

А взамен нам Пепси-Кола
Тряпки-шмотки, секса рай
Это все искореним мы
Эй, буржуй, ты это знай

Вновь страну свою отстроим
Братьев вновь мы позовем
Новый сад посадим вместе
Как его мы назовём?

Нет у прошлого возврата
Дважды в реку не войдешь
Нету и страны Советской
В другом мире ты живешь


Рецензии
Хороший гражданский стих! Поэту браво!

Юрий Кочубей   15.07.2023 20:52     Заявить о нарушении