Одиночество и город

Одиночество и город распороли ночь дождями.
Рыжий лист летел, как пуля, в сердце метил остриём.
Перелистывая осень, шла я лёгкими шагами,
А за мной декабрь мрачный проливным шагал дождём.

Полуночные аллеи тлели в розовом тумане,
Фонари косились грозно, ночь рвалась на лоскуты.
Одиночество и холод -- две невидимые грани
Разбивались друг о друга гулким эхом пустоты.

Отражали лужи бездну, беспробудно пили вечность,
И печаль текла рекою под мостами на пути.
Город спал, уткнувшись в небо, светом отражаясь млечным,
А декабрь дал мне крылья и шепнул: "Лети!".


Рецензии