Стану

                Песня Нереды Скорси

Я не стану просить тебя ни о чём.
Не надеюсь – поймёшь всё сам.
Стану хижиной, скажем, или ручьём
Посреди безлюдных саванн.

Превращусь в цветы иль седой бурьян
Вдоль пути, которым идёшь.
В виноград и хмель – если будешь пьян,
Если знойно – конечно, в дождь.

Я доскою стану, стеклом, кирпичом –
Ты ж, наверно, построишь дом.
Я мгновенной помощи стану врачом.
Постоянным, но редким сном.

Коль солдатом я стану – не выйдет срок.
А струной – не порвусь, как ни рви.
Если папертью – храма среди дорог,
Не поставленного на крови.


С благодарностью Татьяне Игнатьевой.


Рецензии