Напоследок

­­­Оставлю след я напоследок,
Кривой по жизненным путям,
Где редко был прямой отрезок
По ровным, маленьким частям.

Советы всем давать не буду,
Мой опыт лучше вам не знать
Чтоб с дуру не поддаться блуду,
Налево забредёте в гать.

В болото грязных приключений,
Там Леший бродит и Кощей,
Не мне читать нравоучений,
Там нет креста, святых мощей...

Там черти пляшут в диком трансе,
Чёрт главный пишет сам стихи,
Он с Дьяволом крутым в альянсе,
Стихи не очень-то легки...

В них драки, пьянь и культ разврата,
Там не работает закон
И нет юриста бюрократа,
А черти пьют одеколон.

Один лишь дам совет, всё просто:
"Не слушайте друзья плута,
Иль будет замедленье роста,
В мозгах извилиста тропа.

И деградация, срыв нервов,
Глухой конечный результат.
Секрет открою, я не первый
Таких, как Мы, там автобат".

7.12.2022.


Рецензии