Напиток Солнца

­­­­­Уйду в леса, стряхну года,
Там встречу девицу лесную,
Помолодею раза в два,
Зимой придумаю весну я!

Рассыплю перед ней цветы,
Ковры зелёные с ромашкой,
Поймаю Солнце за лучи
Налью в серебряную чашку!

Напьёмся Солнца до пьяна
С красавицей лесной под песню!
"А дева статью не дурна!"
-Глухарь в бору сказал, как треснул!

Глухарь не мало видел дев,
Он сам весною ходит важный,
Красивый веер-хвост надев
Как будто вечно пьяный, бражный!

Пойдем к царице зимних снов,
Свидетели глухарь с глухаркой,
Зима распишет нас без слов,
Печать поставит зимней маркой,
Напиток Солнца выпьем чаркой!

10.12.2022.


Рецензии