королева-зима

Снег печальный и прекрасный
Накрывает белым полотном
Он парит и бликами сверкая
Долетает робким шопотом.
Снег спокойный и холодный
Он летит в мои ладони
И ложится на ресницы
Словно близкий и далекий
Нежно ходит, обнимая
Легким холодком своим
Тёплой грустью прижимая
Волшебством  манит.

Снежная королева зима
Метелью меня догнала
Слышу голос ее ледяной
Притаился кромешною мглой.
Завыла ель под тяжестью сугробов,
Разгуляясь, вьюга песнь свою поёт
Мои волосы растрепанны
Снег вздымает и метёт,
Я танцую с ветром снежный танец свой
С неподвластной вьюгой
Вытесняя боль
И рисую кистью, зябнущей рукой
То,что зовётся жизнью
Когда ревет любовь…


Рецензии