Я оставлю на память стихи...

Я оставлю на память стихи,
Час придёт — прочитают потомки...
А грехи, словно горсть шелухи,
Унесу незаметно в котомке.

Пусть ромашки венчают зарю,
На окошке цветут орхидеи,
Подарю вам стихи, подарю,
Пусть читающим душу согреют.

Согласится со мной полстраны,
На "авось" не надеясь и "кабы...

...Видеть землю свою без войны
Навсегда, навсегда, навсегда бы.


2 вариант:

Все грехи, словно горсть шелухи,
Унесу незаметно в котомке
И оставлю на память стихи,
Чтобы их прочитали потомки.

Пусть ромашки венчают зарю, 
Расцветают на окнах герани,
Подарю вам стихи, подарю,
Всем идущим за мною по грани. (Поднесу на развернутой длани)

Согласится, глядишь, полстраны,
На "авось" не надеясь и "кабы",
Видеть землю свою без войны
Навсегда, навсегда, навсегда бы.

Фото из свободного доступа в интернете


Рецензии
Долго перечитывала.
Сравнивала.
Отличные стихи! Западают в душу!
И всё же...мне ближе 1 вариант.)

🙌🙌🙌🤗🌹

Серафима Данилова   11.12.2022 19:06     Заявить о нарушении
Серафима, спасибо Вам ща понимание!

Алина Ямская   11.12.2022 19:37   Заявить о нарушении